1 Wirsing-Kopf
1kg Kartoffeln
1 Zwiebel
200g Speck
200g Schmand
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung Wirsing Rezept
Ein Topf mit ausreichend Wasser aufsetzen und etwas Salz zugeben. Kartoffeln schälen, waschen und in gleiche Stücke schneiden. Der Speck wird gewürfelt und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl angebraten, dann die geschnittenen Zwiebel mit dem Speck glasig schmoren. Der Wirsing wird geviertelt, der Strunk entfernt und die Viertel in Streifen geschnitten.
Den Kohl mit Olivenöl oder Butter, scharf anbraten. Die Kartoffeln in das kochende Wasser geben. Den Wirsing mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen, den Speck mit der Zwiebel untermischen und kurz köcheln lassen. Den Schmand dazu. Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken und weiter auf kleiner Flamme halten. Wenn die Kartoffeln-nach ca. 20 Min. Kochzeit- fertig sind, das Wasser abgießen. Alles „schön“auf einen Teller geben und servieren.
Das Wirsing Rezept eignet sich gut für den Winter oder Herbst, da der Wirsing auch bei Frost auf dem Feld stehen kann und somit lange frisch einzukaufen ist.
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